12 / October 富士山と柿
2009年 10月 12日
昨日は天気が良くて、相模川越しに富士山が見えていました。
まだ、雲の間に見える富士山で少し霞んでいますが、これから冷え込んでくると、どんどん富士山が
近づいて見えるようになります♪ 晩秋から冬の楽しみですね~(笑)
秋の味覚で大好物はこの果物ですね.....。
ビタミンC、B1,B2に、タンニン、ミネラルが豊富で、柿が赤くなると医者が青くなるというくらい、健康に
良いフルーツですね~♪
ところで、皆さんは渋柿の渋抜きはどんな方法がお好みでしょうか??、
僕が子供の頃から食べていて好きなのは、ドライアイスを使った炭酸の渋抜きですね、甘くて炭酸の
ピリピリ感もあって美味しいです。
<左クリックで大判写真が見れます♪>
ブログランキングに参加しています。 更新の励みになりますので、温かい一票をポチ!っとクリックよろしくお願い致します♪
↓
まだ、雲の間に見える富士山で少し霞んでいますが、これから冷え込んでくると、どんどん富士山が
近づいて見えるようになります♪ 晩秋から冬の楽しみですね~(笑)
秋の味覚で大好物はこの果物ですね.....。
ビタミンC、B1,B2に、タンニン、ミネラルが豊富で、柿が赤くなると医者が青くなるというくらい、健康に
良いフルーツですね~♪
ところで、皆さんは渋柿の渋抜きはどんな方法がお好みでしょうか??、
僕が子供の頃から食べていて好きなのは、ドライアイスを使った炭酸の渋抜きですね、甘くて炭酸の
ピリピリ感もあって美味しいです。
<左クリックで大判写真が見れます♪>
ブログランキングに参加しています。 更新の励みになりますので、温かい一票をポチ!っとクリックよろしくお願い致します♪
↓
by yukun2008
| 2009-10-12 05:56
| 富士